Einladung zum Tauffest am 28. Mai 2021

Jedes Jahr im Mai feiern wir das Tauffest. Dabei schließen sich mehrere Familien zusammen und bereiten gemeinsam die Taufe ihrer kleinen oder größeren Kinder vor. Manchmal möchten auch Erwachsene beim Tauffest getauft werden.

Zur Vorbereitung gibt es verschiedene Treffen mit der Pfarrerin. Wir reden über die Taufe, suchen den Taufspruch aus und gestalten die Taufkerze.

Ein Kennenlern-Treffen für alle, die beim Tauffest mitmachen möchten, findet am Freitag, dem 14. Mai 2021, um 16 Uhr im Martin-Luther-Saal statt.

Für weitere Informationen melden Sie sich bitte bei Pfarrerin Heide Liebold.

In diesem Jahr feiern wir das Tauffest am Freitag, dem 28. Mai 2021 von 15 bis 18 Uhr.

Gottes Liebe und Segen

In der Taufe sagt Gott seine Liebe und seinen Segen zu. Die Taufe bedeutet den Eintritt in die weltweite Gemeinschaft der Christinnen und Christen.

Taufen sind in der Neuen Evangelischen Kirchengemeinde in jedem Sonntagsgottesdienst möglich. Es bieten sich aber auch besondere Tauftermine an: Vor allem Jugendliche und Erwachsene wählen die Osternacht für ihre Taufe. Dieser meditative Lichtergottesdienst um 5.30 Uhr ist nicht nur für die Täuflinge und deren Familien ein ganz besonderes Ereignis. Darüber hinaus begehen wir alljährlich im Mai gemeinsam mit der Kindertagesstätte „St. Johannis“ ein Tauffest, zu dem sich häufig mehrere Familien mit ihren Täuflingen zusammenfinden.

Wenden Sie sich bitte an unser Gemeindebüro, wenn Sie sich oder Ihr Kind taufen lassen möchten. Dann vereinbaren wir einen Termin für ein Vorgespräch und die Taufe selbst.

Auf dem Portal unserer Landeskirche finden Sie weitere Informationen zur Taufe. Hier haben Sie auch die Möglichkeit, sich an den eigenen Tauftag, an den Tauftag Ihres Kindes oder Ihres Patenkindes erinnern zu lassen.