Auch im Jahr 2021 laden wir Sie wieder von Mai bis Oktober zur Konzertreihe „Orgel zur Nacht“ in die Johanniskirche ein.
Die Konzerttermine veröffentlichen wir an dieser Stelle im Februar 2021.

Die Konzertreihe „Orgel zur Nacht“ in der Johanniskirche wurde 2005 von Konrad Paul initiiert. Die Konzerte der Reihe begannen stets 21 Uhr mit Einsetzen der Dämmerung.

2010 fand die Reihe zum 5. Mal (nach einer Zwangspause während der Orgelsanierung) pünktlich zum 125-jährigen Jubliäum der Orgeleinweihung 1885 statt.

Mittlerweile ist die Anfangszeit der Konzerte etwas nach vorn gezogen worden, außerdem wurde die Reihe mit einem „Orgelbrunch“ ergänzt, der ganz und gar nicht in der Nacht, sondern vormittags um 11 Uhr stattfindet und bei dem kulinarische Genüsse mit musikalischen Leckerbissen kombiniert werden.