Kurze Tansania-Andacht

Kurze Andacht (20 Min.) am Sonntag Kantate zum Thema Tansania.

Das Ehepaar Barsnik, dem vor kurzem das Bundesverdienstkreuz verliehen wurde, und das einen großen Teil seines Lebens im Süden Tansanias verbringt, bereitet gemeinsam mit der Gemeinde diese Andacht vor, in der das Leben und auch die aktuelle Corona-Situation im Land vorgestellt werden sollen. Eine Besonderheit wird die Kollekte an diesem Sonntag sein. In Tansania ist es üblich, von der eigenen Ernte zu spenden, vor allem, wenn die Familie selbst nur über sehr wenig Geld verfügt. Im Anschluss an den Gottesdienst wird diese dann zu Gunsten des Kollektenzwecks vor der Kirche versteigert. Da wir normalerweise keine Ernte vom eigenen Feld mitbringen können, freuen wir uns über andere Gaben, z.B. einen Blumenstrauß oder einen selbstgebackenen Kuchen (evtl. als einzeln abgepackte Stücke). Vielleicht auch ein Glas Marmelade, ein Säckchen getrocknete Pilze oder ein Tee aus eigenem Anbau? Alles, von dem wir denken, dass es jemand an diesem Sonntag gerne ersteigern würde, ist willkommen. Die Gemeinde freut sich natürlich auch über alle, die Lust haben, mitzubieten!

Bitte beachten Sie unser Hygienekonzept. Das Tragen eines medizinischen Mund-Nase-Schutzes ist erforderlich. Bitte bringen Sie dieses Kontaktformular ausgefüllt mit.

2. Mai 2021
Johanniskirche