Die Teenykirche ist ein Angebot für Schülerinnen und Schüler der fünften und sechsten Klassen im Alter zwischen zehn und 13 Jahren. Sie erleben eine Zeit voller Übergänge und neuer Herausforderungen. Angebote für Kinder sind für sie oft nicht mehr passend, aber für den Konfirmationsunterricht ist es noch zu früh.

Deshalb gibt es die Teenykirche. Bei den Treffen geht es um gesellschaftliche und allgemeine Themen, die junge Menschen in ihrem Alltag beschäftigen. In Vorbereitung auf den eventuell folgenden Konfirmationsunterricht greifen wir auch religiöse Themen auf, welche sich auf Alltagssituationen übertragen lassen.

Neben den regelmäßigen Treffen bieten wir Thementage oder Ausflüge an.

Wann? 14-täglich dienstags (in Kalenderwochen mit gerader Zahl), 17.15 – 18.15 Uhr

Wo? Jugendbegegnungszentrum (JBZ)

Lina Klages