Veränderungen in der Mitarbeiterschaft

Kontaktsemester für Pfarrerin Heide Liebold

Pfarrerin Dr. Heide Liebold

Pfarrerin Dr. Heide Liebold wird vom 15. August bis 27. November im Rahmen eines Kontaktsemesters eine berufliche Auszeit nehmen und in dieser Zeit nicht im Dienst sein. Die Vertretung übernimmt Pfarrerin Juliane Schlenzig mit Unterstützung von drei Gastpfarrern der Zehntgemeinschaft. Diese werden nacheinander in unserer Gemeinde Vertretungsdienste wie Gottesdienste, Kasualien und Besuche übernehmen:

19. August bis 28. September: Pfarrerin Gudrun Laqueur
1. bis 28. Oktober: Pfarrer Günter Bisping
29. Oktober bis 27. November: Pfarrer Christian Schümann

In der Adventszeit kehrt Pfarrerin Liebold zurück in den Dienst. Der Gemeindekirchenrat wünscht ihr eine gesegnete Zeit mit wertvollen Erfahrungen! Für alle Vertretungsdienste sagen wir bereits jetzt sehr herzlich Dankeschön. Sie erreichen die Vertretungspfarrer über unsere Gemeindebüros.

Leitung des JBZ vakant

Lina Klages

Die Leiterin unseres Jugend-Begegungszentrums Lina Klages ist leider seit Juli auf eigenen Wunsch nicht mehr für unsere Gemeinde tätig. Der Gemeindekirchenrat bedankt sich für ihre Arbeit und wünscht ihr alles Gute und Gottes Segen für ihren weiteren Lebensweg. Lina Klages tritt eine neue Stelle in der Landeskirche Braunschweig an. Wir informieren in Kürze wie es mit dem Jugendbegegnungszentrum weitergehen wird.

Tim Janick beendet freiwilliges Jahr

Unser Mitarbeiter im Bundesfreiwilligendienst beendet am 31. August seinen Dienst in unserer Kirchengemeinde. Wir danken Tim Janick für seinen Dienst in unserer Gemeinde und wünschen ihm alles Gute und Gottes Segen für seinen weiteren Lebensweg. Tim wird nach dem BFD höchstwahrscheinlich ein Lehramtsstudium aufnehmen. Er wird am 14. August im Gottesdienst in der Sylvestrikirche verabschiedet.

Leitungswechsel im Jugendkreis

Der Leiter des Jugendkreises und Jugendvertreter im Gemeindekirchenkreis, Cedric Triebe, hat sein Abitur abgelegt und wird im Herbst sein Studium der Theologie in Halle aufnehmen. Der Gemeindekirchenrat wünscht ihm dafür Freude und Erfolg. Als neue Jugendvertreterin wird Janka Berthold berufen und begrüßt.