Andacht mit Pfarrerin Franziska Junge am Sonntag Judika, 29. März 2020

Lesegottesdienst zum Video

Alle Videos in unserem Youtube-Kanal ansehen

Wir danken Matthias Bein (22.3.) und Joachim Löwe (29.3.) für die Bild- und Tonaufnahmen.

Gebetsfenster an der Johanniskirche

Gemeinde in Zeiten von Corona

„Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.“ (2. Timotheus 1,7)

Aufgrund der aktuellen Lage finden – anders als im Gemeindebrief angekündigt – bis auf weiteres keine Gemeindeveranstaltungen und Gottes-dienste statt. Das schließt leider auch die Karwoche und die Osterfeiertage mit ein.

Zu den Gottesdienstzeiten werden die Glocken wie gewohnt läuten, die Türen der Kirche offen und ein Ansprechpartner für persönliches Gespräch vor Ort sein (29.3. Sylvestrikirche / 5.4. Johanniskirche).
Außerdem stellen wir Ihnen Video- und Lesegottesdienste zur Verfügung. Wer darüber hinaus Bedarf zum seelsorgerlichen Gespräch hat, melde sich bitte telefonisch oder per Email in den Gemeindebüros oder bei den Pfarrerinnen.

An der Johanniskirche finden Sie zudem außen einen Ort, an dem Sie ihre Gebete und Gedanken mit anderen teilen können. Der Vorraum der Johanniskirche ist bis auf weiteres täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet zur persönlichen Andacht (hier bitte nur einzeln eintreten).

Wir als Kirchengemeinde möchten wissen, wo Bedarf an Hilfe ist und welche Menschen bereit sind zu helfen. Zum Beispiel: Einkaufen für Menschen in Quarantäne, Einspringen bei Kinderbetreuung, Telefonanrufe, Grußkarten, Fahrdienste ... Auch Ihre Ideen sind willkommen!
Wenn Sie selbst Hilfe brauchen, jemanden kennen, der / die Hilfe braucht oder helfen möchten, dann melden Sie sich bitte unter 03943-557375 oder 0163-6705262 bei Regina Bernhardt, die die Koordination von Unterstützungsgesuchen und -angeboten übernommen hat. Zum Verteilen: Flyer Hilfsangebote (PDF)

Stand: 25. März 2020

Weitere Online-Angebote

YouTube-Kanal der Christusgemeinde Wernigerode

Online-Kirche der Landeskirche (EKM)

Sonntags überträgt MDR Kultur live einen Gottesdienst aus dem Sendegebiet. Täglich senden MDR SACHSEN-ANHALT und MDR Kultur geistliche Worte zum Start in den Tag. Überblick über die Sendezeiten

evangelisch.de hat einen online-Gebetsraum eingerichtet unter coronagebet.evangelisch.de.

Tägliche Andacht aus Taizé um 20.30 Uhr

Für Kinder:

Hallo-Benjamin-TV der evangelischen Kinderzeitschrift "Benjamin" (herausgegeben von der Evangelischen Landeskirche in Württemberg)

YouTube-Kanal "Online Kindergottedienst" (Anbieter: Kirchen und Verbände aus dem Raum Karlsruhe)

Vertraut den neuen Wegen!

Wir begrüßen Sie auf unserer Website. Zum 1. Januar 2020 haben sich die Ev. Kirchengemeinde St. Johannis Wernigerode und die Ev. Kirchengemeinde St. Sylvestri & Liebfrauen Wernigerode zu einer neuen Kirchengemeinde vereinigt.

Im Hintergrund bauen wir zur Zeit an einem neuen Internetauftritt. Bis dahin pflegen wir unsere alten Seiten weiter.

Sie sind neugierig auf unser reges Gemeindeleben, suchen Informationen rund um St. Johannis  und St. Sylvestri oder interessieren sich für den christlichen Glauben? Dann möchten wir Sie einladen, mit uns Kontakt aufzunehmen!

Schauen Sie sich auf den folgenden Seiten um, besuchen Sie uns in einer unserer Veranstaltungen und feiern Sie mit uns lebendige Gottesdienste für Groß und Klein.

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen!