Jugendbegegnungszentrum

Di./Mi./Do.:11.00 – 20.00 Uhr
Freitag: 11.00 – 18.30 Uhr, anschl. Junge Gemeinde

Leitung: Jörn Bischoff, 0177-4858243

Junge Gemeinde (Jugendliche ab 8. Klasse)

freitags 18.30 Uhr im Jugendbegegnungszentrum

Jugendkreis an der Johanniskirche

Wir, der Jugendkreis an der Johanniskirche, möchten euch hier einen kleinen Einblick in unsere wöchentlichen Treffen geben.

Unsere 10-15 Jugendlichen, im Alter von 14 - 20 Jahren, treffen sich jeden Mittwoch um 19.15 Uhr im Jugendraum über dem Luthersaal (Pfarrstr. 22).

Unser gemeinsamer Abend beginnt mit einem kleinem Abendbrot, welches wir oft in der Gemeindeküche zubereiten. Nach dem gemeinsamen Abendessen verläuft jeder Abend unterschiedlich. Von Diskussionsrunden, über Gottesdienstvorbereitungen bis zu Spielen ist bei uns alles dabei. In warmen Sommerwochen sind wir auch gerne im Gemeindegarten und spielen Tischtennis.

Unser Highlight ist die alle zwei Monate stattfindende Taizéandacht, die unser Jugendkreis organisiert. Einmal hatten wir hierbei sogar einen Bruder aus Taizé zu Gast.

Gelegentlich treffen sich unsere Jugendlichen auch am Wochenende zu gemeinsamen Aktivitäten, wie zum Beispiel Besuche im Klettergarten, Grillabenden und der Videonacht. Auch unsere Fahrt nach Taizé steht jeden Sommer fest im Plan.

Wenn du Lust hast, dann schau doch auch einmal bei uns vorbei!

Bis dahin,

euer Jugendkreis.